Столешницы из нержавеющей стали

Чаще всего столешницы для кухни изготовляют из дерева, камня, ламината или нержавеющей стали и материал из которого будет изготовлена столешница, определяет ее внешний вид и характеристики.

Кухонная столешница на каждый день просто обязана выдерживать ледяную воду, горячие сковороды, моющие средства, а также удары по поверхности. И «классическим» материалом для кухонных столешниц является нержавеющая сталь.

Не на пустом месте этот материал является основным для изготовления кухонных столешниц по всему миру и предпочтительным для  поваров-профессионалов. Высококачественная нержавеющая сталь славится своей жаро- и кислостойкостью, она достаточно эластична, ударопрочна и абсолютно гигиенична благодаря своей поверхности без пор, одним словом этот материал несокрушим.  Цветных стальных столешниц не существует, но есть выбор из разнообразных структур поверхности – зеркальная, благородная матовая или «фактурный» декор.

Стальные поверхности очень эффектны, они отличаются своей высокой степенью устойчивости и прочности, к тому же замечательно подходят для кухни, выполненной в силе High-tech. Со временем нержавеющая сталь иметь свойство темнеть, но эта проблема легко устранима благодаря специальным чистящим средствам, которые продаются в каждом супермаркете. Более того такие столешницы в основном имеют полимерное покрытие которое предотвращает налипание жира и грязи.

Столешницы для кухни из нержавейки могут быть лишь прямоугольной формы, они производятся финскими и итальянскими фирмами. Стальная столешница толщиной 0,8 мм крепится «жидкими гвоздями» на ДСП толщиной 38 мм, после на прессе загибаются ее края вокруг кромки плиты или по полному обхвату плиты. Оставшийся шов на углу заваривается и зашлифовывается. Столешница этого типа может иметь максимальную длину примерно 3,7 м.

Угловой вариант «нержавеющей» кухонной столешницы можно сделать путем состыковывания двух половинок. Пока что производители не предлагают такую услугу, хотя технически это достаточно просто. После шлифовки на матовой поверхности столешницы стык становится невидимым, и изделие выглядит как монолитное.

Предпочтительней на кухне устанавливать матовую сталь, поскольку и грязь легче смывается и царапины бесследно зашкуриваются. Зеркальная нержавейка капризный материал, так как царапины на ней практически не устраняются. К тому же стоимость такой столешницы выше матовой стали на 20-30%.
 

Tags: